Преимущества общественным организациям инвалидов

Участие организаций инвалидов в закупках

Преимущества общественным организациям инвалидов

Сообщение AlenaKukolkina » 07 май 2018, 15:44

Предоставляются ли преимущества в отношении цены контракта общественным организациям инвалидов, не являющимся общероссийскими?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Преимущества общественным организациям инвалидов

Сообщение AlenaKukolkina » 07 май 2018, 15:48

AlenaKukolkina писал(а):Предоставляются ли преимущества в отношении цены контракта общественным организациям инвалидов, не являющимся общероссийскими?


Согласно ч.ч. 1 и 2 ст. 29 Закона № 44-ФЗ преимущества предоставляются общероссийским общественным организациям инвалидов (в том числе созданным как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее чем 80 %, и на организации, уставный (складочный) капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50 %, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда - не менее чем 25 %.
В соответствии с абз. 2 ст. 33 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" общественными организациями инвалидов признаются организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, решения задач общественной интеграции инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) составляют не менее 80 %, а также союзы (ассоциации) указанных организаций.
В силу ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" в РФ создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов РФ и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.
Таким образом, преимущества предоставляются исключительно общероссийским общественным организациям инвалидов и организациям, уставный (складочный) капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, и не распространяются на иные общественные организации инвалидов, в том числе на региональные, местные (письмо ФАС России от 28.03.2018 № ИА/21098/18).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 29.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron