Запасные части для автомобилей

Запасные части для автомобилей

Сообщение Vasenkina » 21 авг 2014, 15:33

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, можем ли мы в техническом задании в аукционе на запасные части для автомобилей указывать каталожные номера запчастей?
Vasenkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:25

Re: Запасные части для автомобилей

Сообщение Azat.Fathutdinov » 05 сен 2014, 10:22

Приведем определение каталожного номера - это уникальный номер , т. е. для каждой запчасти принадлежит только ее номер, при этом с одинаковым номером не бывает двух разных деталей, и наоборот, у одной детали не может быть двух разных номенклатурных номеров. Надо понимать, что если одна деталь имеет разные комплектации, или есть варианты т. н. старого и нового образца, или правая-левая, или передняя-задняя, - то такие варианты должны однозначно иметь разные каталожные номера. Если же детали разнятся по виду производителя, то разницы в каталожном номере мы не обнаружим; такие отличия поставщик должен отмечать в своем каталоге проставляя сокращенно наименование конкретного производителя.
Таким образом, указание каталожного номера не противоречит законодательству о контрактной системе, поскольку служит для идентификации детали.
При этом следует учитывать Ваше право как заказчика установить требование о закупке оригинальных деталей, в случае закупки деталей для Т/С находящихся на гарантии у официального дилера, это скорее обязательно, поскольку возможно нарушение гарантийных условий, в остальных случаях остается на Ваше усмотрение.
Azat.Fathutdinov
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 12:46

Re: Запасные части для автомобилей

Сообщение Vasenkina » 05 сен 2014, 11:19

Спасибо, за ответ.
Vasenkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:25


Вернуться в Форум для автономных учреждений РТ в рамках 44-ФЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron