Страница 1 из 2

Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 13:40
Vasenkina
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно делать соглашение на уменьшение к договору на медицинский осмотр, который был заключен по результатам аукциона?
Если первоначально должно было пройти медицинский осмотр одно количество человек, а в итоге прошло меньшее количество. В договоре прописывается " Цена Договора может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных Договором объема услуг и иных условий исполнения Договора". Как тогда снижать количество человек, если в договоре это не предусмотрено?

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:32
AlenaKukolkina
Если у Вас отсутствует потребность по данному договору, то Вам нужно составить соглашение о расторжение договора на сумму не оказанных услуг.

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 07:55
Vasenkina
Мы можем количество человек уменьшить? Или нам надо только цену уменьшать?

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 09:11
AlenaKukolkina
Сообщите свой контактный телефон.

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:47
Vasenkina
Получается мы можем делать соглашение на расторжение с уменьшением количества человек, а не цены?

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 14:39
Gal61
Добрый день.Разъясните, пожалуйста пп.б п.1.ч.1 ст.95.По результатам проведенного запроса котировок цена договора снизилась с 134820,00( начальная цена договора) до 130500,00 руб. Имеем ли мы право применять вышеуказанный пункт закона, если в проекте договора прописан пункт в следующей редакции " Изменения в настоящий договор вносятся в соответствии с действующим законодательствоми и при наличии бюджетной росписи,определяющий лимит финансирования оказываемых по настоящему договору услуг". Услуги оказывались по организации горячего питания. Заранее благодарны.

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 14:45
Anastasiya.Pilyaeva
В соответствии с п. 1 чтатьи 95 44ФЗ заказчик имеет право вносить изменение в существенные условия контракта при его исполнении по соглашению сторон в следующих случаях:
1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;
б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 08:28
Vasenkina
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас прошел аукцион, и теперь нам надо увеличить сумму договора. Можем ли мы сделать соглашение на увеличение, если у нас в договоре не прописаны условия увеличения на 10% цены?

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:27
Anastasiya.Pilyaeva
Нет, не имеете право. В соответствии со статьей 95 закона № 44-ФЗ возможность изменения условий контракта должна быть предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом.

Re: Соглашение к договору

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:33
Vasenkina
Хорошо, спасибо.