Размещение плана закупок автономными учреждениями

Размещение плана закупок автономными учреждениями

Сообщение AlenaKukolkina » 28 окт 2016, 16:27

Обязано ли автономное учреждение, не разместившее положение о закупке, осуществлять планирование, а именно размещать план закупок в соответствии с Законом 223-ФЗ и/или Законом о контрактной системе и план-график в единой информационной системе? Обязано ли автономное учреждение, не разместившее положение о закупке, размещать план закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств в единой информационной системе?
Последний раз редактировалось AlenaKukolkina 28 окт 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Размещение плана закупок автономными учреждениями

Сообщение AlenaKukolkina » 28 окт 2016, 16:32

AlenaKukolkina писал(а):Обязано ли автономное учреждение, не разместившее положение о закупке, осуществлять планирование, а именно размещать план закупок в соответствии с Законом 223-ФЗ и/или Законом о контрактной системе и план-график в единой информационной системе? Обязано ли автономное учреждение, не разместившее положение о закупке, размещать план закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств в единой информационной системе?


Согласно пункту 1 части 2 статьи 1 Закона № 223-ФЗ автономные учреждения при осуществлении закупок обязаны руководствоваться указанным законом.
В соответствии с частью 5 статьи 8 Закона № 223-ФЗ заказчики, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 Закона № 223-ФЗ и созданные после дня вступления в силу указанного Федерального закона, утверждают в течение трех месяцев с даты их регистрации в едином государственном реестре юридических лиц положение о закупке. В случае, если в течение указанного срока такими заказчиками не размещено в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ утвержденное положение о закупке, заказчики при закупке руководствуются положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до дня размещения в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ утвержденного положения о закупке.
С учетом изложенного, автономному учреждению, не разместившему положение о закупке, необходимо руководствоваться Законом № 44-ФЗ до дня размещения в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ утвержденного положения о закупке только в части определения поставщика, то есть, планирование закупок автономное учреждение должно осуществлять в соответствии с нормами Закона № 223-ФЗ.
Кроме того, заказчики, подпадающие под действие Закона № 223-ФЗ, в соответствии с частью 3 статьи 4 Закона № 223-ФЗ размещают план закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств в единой информационной системе на период от пяти до семи лет.
Таким образом, указанная норма Закона № 223-ФЗ является императивной и обязывает заказчиков размещать в единой информационной системе план закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств (письмо Минэкономразвития РФ от 28.09.2016 №Д28и-2553).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Форум для автономных учреждений РТ в рамках 44-ФЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron