Страница 1 из 1

Единственный поставщик

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:50
Vasenkina
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при заключение договора на "Отпуск тепловой энергии" как с единственным поставщиком, мы должны ссылаться на пункт статьи закона 1 "Осуществление закупки товара, работы или услуг, которые относятся к сфере деятельности естественных монополий (услуги о передачи тепловой энергии) или п. 8 "Оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению..."?

Re: Единственный поставщик

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:32
AlenaKukolkina
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (далее - Закон N 147-ФЗ).
В части 1 статьи 4 Закона N 147-ФЗ определены сферы деятельности субъектов естественных монополий, которыми в том числе являются: услуги по передаче электрической энергии; услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике; услуги по передаче тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных системы, систем коммунальной инфраструктуры.
Контракты, заключаемые на основании пункта 1 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ, могут быть заключены исключительно с субъектом естественной монополии, то есть с хозяйствующим субъектом, занятым производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии.

Согласно пункту 8 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ закупка у единственного поставщика может осуществляться в случаях оказания услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ.
На основании данного пункта возможно заключение контракта с организациями - поставщиками соответствующих ресурсов, не являющимися субъектом естественной монополии.

Re: Единственный поставщик

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:31
Vasenkina
Спасибо.