Страница 1 из 1

Статья 28

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 11:04
ekon-hasanova
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Делая заявку к примеру на поставку молочной продукции есть товары которые входят в перечень утв.постановлением №649, (сметана и творог) и есть которые не относятся к нему (молоко). Можно ли их объединить в одну заявку, или делать разные?
И после проведения аукциона если победитель относится к этой категории, как ему предоставляются преимущества в отношении цены? Он их сам устанавливает?

Re: Статья 28

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 14:39
Anastasiya.Pilyaeva
В соответствии со статьей 28 закона № 44-ФЗ при определении поставщиков, за исключением случая, если закупки осуществляются у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до пятнадцати процентов в установленном Правительством Российской Федерации порядке и в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации перечнями товаров, работ, услуг.
Информация о предоставлении таких преимуществ должна быть указана заказчиком в извещениях об осуществлении закупок и документации о закупках в отношении товаров, работ, услуг, включенных в указанные перечни.
Очевидно, что для реализации порядка предоставления преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы необходимо, чтобы объект закупки, сформированный в рамках одной процедуры состоял только из товаров включенных в Перечень.
В случае, если заказчик включил в состав одной закупки товары, включенные и не включенные в Перечень, то заказчик не вправе в извещении об осуществлении закупки устанавливать преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы.
В случае, если победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признано учреждение или предприятие уголовно-исполнительной системы, контракт по требованию победителя заключается по предложенной им цене с учетом преимущества в отношении цены контракта, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.
В составе заявки на участие в закупке товаров (работ, услуг), предусмотренных утвержденным перечнем, учреждением уголовно-исполнительной системы представляется требование, составленное в произвольной форме, о предоставлении преимуществ.