Отказ от заключения контракта

Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся

Отказ от заключения контракта

Сообщение admin » 11 окт 2019, 09:38

Прошел ЭА. Наша организация подала единственную заявку на участие в аукционе. Заказчик разместил без своей подписи проект контракта и направил нам на подписание. На данном этапе поняли, что заключение контракта экономически не выгодно. Есть ли возможность в такой ситуации отказаться от заключения договора?
admin
Администратор
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 18:25

Re: Отказ от заключения контракта

Сообщение admin » 11 окт 2019, 09:40

В соответствии со статьей 71 Закона № 44-ФЗ в случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем, контракт заключается с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям Закона № 44-ФЗ и аукционной документации. Тем самым такой единственный участник обязан заключить контракт с заказчиком.
В случае уклонения единственного участника от заключения контракта обеспечение заявки (если оно было предусмотрено) уходит заказчику. Кроме того, высок риск попасть в реестр недобросовестных поставщиков.
admin
Администратор
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 18:25


Вернуться в Статья 71.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron