Расчет объема закупок для СМП и СОНО

Участие субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в закупках

Расчет объема закупок для СМП и СОНО

Сообщение AlbinaGaleeva » 07 окт 2014, 15:37

Согласно части 1 статьи 30 44-ФЗ Заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15 % совокупного годового объема закупок. Подскажите, пожалуйста, каким образом необходимо рассчитывать объем закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций:
с учетом закупок подведомственных учреждений, которые для них размещает Заказчик-учредитель, либо Заказчик-учредитель осуществляет расчет объема данных закупок только для собственных нужд? Обязаны ли размещать сведения об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций подведомственные учреждения (ГБУ) самостоятельно?
AlbinaGaleeva
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 15:37

Re: Расчет объема закупок для СМП и СОНО

Сообщение Anastasiya.Pilyaeva » 08 окт 2014, 09:26

Подведомственные учреждения являются отдельными юридическими лицами? Или Вы подразумеваете филиалы?
Anastasiya.Pilyaeva
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:28

Re: Расчет объема закупок для СМП и СОНО

Сообщение AlbinaGaleeva » 08 окт 2014, 13:12

Подведомственные учреждения являются отдельными юридическими лицами. Однако в извещениях и документации по закупкам, размещаемых для данных учреждений, Заказчиком является Учредитель, а Получателем (конечным потребителем) - подведомственное учреждение, осуществляющее и оплату за поставленный товар, оказанную услугу или выполненную раьоту по заключенному государственному контракту.
AlbinaGaleeva
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 15:37

Re: Расчет объема закупок для СМП и СОНО

Сообщение AlenaKukolkina » 09 дек 2014, 16:42

В п.7 ст.3 Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закона) дано определения понятия «заказчик»:
- заказчик - государственный или муниципальный заказчик либо в соответствии с ч.1 ст.15 настоящего Закона бюджетное учреждение, осуществляющие закупки.
Согласно ч.1 ст.30 Закона указано, что заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП и СОНКО) в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок (далее – СГОЗ), рассчитанного с учетом ч.1.1 ст.30 Закона, путем:
1) проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать двадцать миллионов рублей;
2) осуществления закупок с учетом положений ч.5 ст.30 Закона.
Таким образом, все заказчики, в понимание Закона, обязаны осуществлять закупки у СМП и СОНКО в объеме не менее чем 15% СГОЗ.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 30.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron