Декларация об офшорной компании

Требования к участникам закупки

Декларация об офшорной компании

Сообщение admin » 05 авг 2016, 17:05

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, мы должны устанавливать требования в соответствии п.10 ч.1 ст.31, участник закупки не является офшорной компанией.
В декларацию нам включать это требование? Мы имеем право отклонять участника за то, что он не указал в декларации что он не является офшорной компанией?
admin
Администратор
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 18:25

Re: Декларации об офшорной компании

Сообщение admin » 05 авг 2016, 17:05

В соответствии ч. 8 ст. 31 Закона N 44-ФЗ комиссия по осуществлению закупок в обязательном порядке проверяет соответствие участников закупок требованиям, установленным законом для осуществления деятельности, составляющей исполнение контракта (п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ), во всех случаях. Кроме того, комиссия по осуществлению закупок обязательно проверяет соответствие участников закупок требованию, указанному в п. 10 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, за исключением случаев проведения электронного аукциона, запроса котировок и предварительного отбора. Соответствие участников закупок всем прочим единым требованиям, указанным в ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, комиссия по осуществлению закупок вправе проверять. При этом данная комиссия не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям. Вместе с тем обязательность представления участником закупки документов, подтверждающих соответствие требованиям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, при закупках путем проведения конкурсов, аукционов установлена нормами о соответствующих способах (пп. "г" п. 1 ч. 2 ст. 51, п. 2 ч. 5 ст. 66 Закона N 44-ФЗ). Соответствие остальным единым требованиям только декларируется (за исключением требования, предусмотренного п. 10 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, соответствие которому участник декларировать не обязан), представления документов, подтверждающих соответствие данным требованиям, законом не предусмотрено. Таким образом, заказчик, комиссия по осуществлению закупок может проверять соответствие этим требованиям только исходя из информации, содержащейся в открытых источниках.
Исходя из выше изложенного, соответствие требованию о том, что участник не является офшорной компанией не декларируется и отклонять за непредставление данного требования комиссия не вправе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 18:25


Вернуться в Статья 31.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron