Страница 1 из 1

Несоответствие заявке

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 16:03
admin
Может ли заказчик не принять товар, если один из габаритных размеров не совпадает с данными поданными в заявке? Так, габариты товара согласно спецификации к контракту имеют следующие характеристики: не более 230х115х220 мм.
В первой части заявки на участие в ЭА участник закупки указал конкретные показатели 230х115х220 мм.
При приемке товара обнаружилось, что данный товар не соответствует заявленным требованиям и имеет размеры: 230х115х190 мм.
Как быть в такой ситуации? Может ли заказчик отказать в приемке товара в данной ситуации?

Re: Несоответствие заявке

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 16:03
admin
В такой ситуации со стороны заказчика возможно несколько вариантов действий:
1) отказаться от приемки товара и направить претензию поставщику. В случае повторного нарушения условий контракта возможен односторонний отказ от исполнения контракта.
2) принять товар в случае выявления несоответствия товара условиям контракта, если выявленное несоответствие не препятствует приемке товара и устранено поставщиком (часть 8 статьи 94 Закона № 44-ФЗ).
3) в случае если заказчик согласен с такими характеристиками поставленного товара, можно заключить дополнительное соглашение о поставке товара с улучшенными характеристиками, но при этом необходимо будет обосновать, что уменьшение одного из габаритов является улучшением характеристик товара.