Размещение информации об исполнении контракта

Особенности исполнения контракта

Размещение информации об исполнении контракта

Сообщение AlenaKukolkina » 18 авг 2016, 19:05

Заключен договор аренды по 44-ФЗ. Ежемесячно производится оплата и в конце каждого месяца подписывается акт. Этапы договором не предусмотрены. Нужно ли ежемесячно формировать информацию об исполнении контракта по данному договору на ЕИС?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Размещение информации об исполнении контракта

Сообщение AlenaKukolkina » 18 авг 2016, 19:08

AlenaKukolkina писал(а):Заключен договор аренды по 44-ФЗ. Ежемесячно производится оплата и в конце каждого месяца подписывается акт. Этапы договором не предусмотрены. Нужно ли ежемесячно формировать информацию об исполнении контракта по данному договору на ЕИС?


В соответствии с п. 1 ч. 9 ст. 94 Закона N 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта (за исключением контракта, заключенного в соответствии с п. 4 или п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе (далее - ЕИС) и содержащем информацию об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта.
При этом в Законе N 44-ФЗ отсутствует пояснение, что означает понятие "этап". Но из пп. "б" п. 3 Положения о подготовке и размещении в единой информационной системе отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1093 (далее - Положение), следует, что отчет должен размещаться в ЕИС в течение 7 рабочих дней со дня оплаты заказчиком обязательств по контракту и подписания документа о приемке поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг.
Таким образом, отчет об исполнении контракта, в котором не предусмотрены этапы его исполнения, но приемка и оплата товара производятся ежемесячно, должен размещаться также ежемесячно.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 94.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron