Закупка у единственного исполнителя по п. 6 ч. 1 ст. 93

Осуществление закупки у единственного поставщика

Закупка у единственного исполнителя по п. 6 ч. 1 ст. 93

Сообщение AlenaKukolkina » 27 янв 2018, 12:38

Вправе ли заказчик закупать у единственного исполнителя по п. 6 ч. 1 ст. 93 услуги по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Закупка у единственного исполнителя по п. 6 ч. 1 ст. 93

Сообщение AlenaKukolkina » 27 янв 2018, 12:40

Ответ на данный вопрос содержится в Письме ФАС России от 13 октября 2017 г. № ИА/70852/17.
Согласно п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ заказчик вправе закупить у единственного подрядчика (исполнителя) работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями либо подведомственными ему государственным учреждением, государственным унитарным предприятием, соответствующие полномочия которых устанавливаются федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательными актами соответствующего субъекта Российской Федерации.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ "О ведомственной охране" ведомственная охрана - совокупность создаваемых имеющими право на создание ведомственной охраны федеральными государственными органами и организациями органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств.
В силу ст. 8 указанного закона ведомственная охрана осуществляет в том числе защиту охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и (или) находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных государственных органов.
Таким образом, в случае проведения отбора исполнителя по контракту на оказание услуг охраны здания, включенного в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 587, с применением конкурентных способов, в такой закупке вправе принимать участие федеральные государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие ведомственную охрану.
Следовательно, заказчик не вправе закупать у единственного исполнителя по п. 6 ч. 1 ст. 93 услуги по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 93.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron