Никто не подал окончательные предложения

Запрос предложений

Никто не подал окончательные предложения

Сообщение AlenaKukolkina » 18 янв 2017, 13:18

Каковы действия заказчика, если при проведении запроса предложений никто из участников не подал окончательные предложения?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Никто не подал окончательные предложения

Сообщение AlenaKukolkina » 18 янв 2017, 13:19

В соответствии с частью 14 статьи 83 Закона N 44-ФЗ установлено, что, если все присутствующие при проведении запроса предложений его участники отказались направить окончательное предложение, запрос предложений завершается. Отказ участников запроса предложений направлять окончательные предложения фиксируется в протоколе проведения запроса предложений. В этом случае окончательными предложениями признаются поданные заявки на участие в запросе предложений.
Согласно пункту 15 статьи 83 Закона N 44-ФЗ вскрытие конвертов с окончательными предложениями и открытие доступа к поданным в форме электронных документов окончательным предложениям осуществляются на следующий рабочий день после даты завершения проведения запроса предложений и фиксируются в итоговом протоколе.
Частью 18 статьи 83 Закона N 44-ФЗ установлено, что в случае, если запрос предложений признается несостоявшимся в связи с тем, что до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе предложений подана только одна такая заявка, которая признана соответствующей требованиям Закона N 44-ФЗ и соответствует установленным заказчиком требованиям к товарам, работам, услугам в соответствии с извещением о проведении запроса предложений, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ.
В случае если никто не присутствовал на вскрытии конвертов с заявками и не направил в течение следующего рабочего дня окончательные предложения, в итоговом протоколе необходимо отразить, что никто не подал окончательные предложения. В этом случае заказчик осуществляет новую процедуру закупки (письмо Минэкономразвития России от 15.10.2016 N Д28и-3045).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 83.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1