О сроке подписания контракта победителем или участником зк

Запрос котировок

О сроке подписания контракта победителем или участником зк

Сообщение rgs38 » 14 янв 2015, 14:03

Здравствуйте. Поскажите пожалуйста.
В соответствии с п.4 ч.1 ст 73 Закона 44-ФЗ в извещении о зк д.б. указан срок, в течение которого победитель запроса котировок или иной участник запроса котировок, с которым заключается контракт при уклонении победителя запроса котировок от заключения контракта, должен подписать контракт, условия признания победителя запроса котировок или иного участника запроса котировок уклонившимися от заключения контракта. Т.о. мы обязаны указывать конкретную дату окочания срока, когда победитель зк должен подписать контракт, а не писать в извещении "не ранее 7......и не позднее 20? Мы свободны в установлении этого срока для победителя: не позднее 8-ми,9-ти и т.д. дней от размещения протокола?
При уклонении победителя зк от подписания контракта мы обязаны заключить контракт со вторым участником в соответствии с ч.11 ст 78 Закона. Какой срок подписания ставить ему? Мы также свободны в установлении? и ограничены датой "не позднее 20-ти дней?
Так как же установить срок в извещении для второго участника? С момента какого протокола или он не нужен? И могут ли быть сроки подписания контракта для победителя и второго участника разными?
Если можно, приведите пример, как сформулировать эти положения в извещении о проведении запроса котировок.

Заранее благодарю за ответ.
rgs38
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:05

Re: О сроке подписания контракта победителем или участником

Сообщение AlenaKukolkina » 28 янв 2015, 13:09

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о контрактной системе) в извещении о проведении запроса котировок должен быть указан срок, в течение которого победитель запроса котировок или иной участник запроса котировок, с которым заключается контракт при уклонении победителя запроса котировок от заключения контракта, должен подписать контракт, условия признания победителя запроса котировок или иного участника запроса котировок уклонившимися от заключения контракта.
В случае несоблюдения этого срока для подписания контракта победитель запроса котировок может быть признан уклонившимся от заключения контракта (ч. 11 ст. 78 Закон о контрактной системе). При этом контракт заключается с иным участником запроса котировок, а именно с предложившим такую же, как и победитель запроса котировок, цену контракта, или при отсутствии этого участника с участником запроса котировок, предложение о цене контракта которого содержит лучшее условие по цене контракта, следующее после предложенного победителем запроса котировок условия, если цена контракта не превышает начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении запроса котировок (ч. 12 ст. 78 Закон о контрактной системе).
При этом в соответствии с ч. 13 ст. 78 Закон о контрактной системе контракт может быть заключен не ранее чем через 7 дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через 20 дней с даты подписания протокола.
Указанное правило - общее, оно не делает различий между сроком, в который контракт должен быть заключен с победителем запроса котировок, и сроком, в который контракт должен быть заключен с иным участником запроса котировок в случае признания победителя уклонившимся от заключения контракта. Из этого можно сделать вывод, что искомый срок должен содержаться в указанных рамках: начинаться через 7 дней с даты размещения в ЕИС протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и заканчиваться ранее наступления 20 дней с даты подписания указанного протокола, поскольку в случае уклонения победителя от заключения контракта контракт нужно успеть заключить с иным участником запроса котировок до истечения двадцатидневного срока.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 72.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron