Требование об указании показателей гарантийного срока

Правила описания объекта закупки (техническое задание)

Требование об указании показателей гарантийного срока

Сообщение AlenaKukolkina » 24 ноя 2017, 15:46

Вправе ли заказчик установить в документации о закупке обязательное требование об указании в составе заявки показателей гарантийного срока?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Требование об указании показателей гарантийного срока

Сообщение AlenaKukolkina » 24 ноя 2017, 15:48

Ответ на данный вопрос содержится в Письме ФАС России от 18.10.2017 № ИА/71717/17 "О разъяснении вопросов установления государственными и муниципальными заказчиками в документации о закупках остаточного срока годности лекарственных препаратов".
Согласно ч. 2 ст. 33 Закона № 44-ФЗ документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в ч. 1 данной статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Как указывает антимонопольный орган, заказчик не вправе установить в документации о закупке обязательное требование об указании в составе заявок на участие в закупке показателей и (или) значений гарантийного срока товара, работы, услуги и (или) объема предоставления гарантий их качества (в том числе срока годности, остаточного срока годности товара), гарантийного обслуживания товара. Участник закупки, подавая заявку, соглашается на указанные условия.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 33.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron