Ограничения по закупкам у ед. поставщика по 223 ФЗ

Иные вопросы, не включенные в другие разделы

Ограничения по закупкам у ед. поставщика по 223 ФЗ

Сообщение GeorgiyPogorelov » 19 июл 2018, 15:56

Есть ли законодательно установленный запрет на то, чтобы прописать в положении о закупке, что все закупаем прямыми договорами с единственными поставщиками? Чем ограничен лимит суммы закупок у единственного поставщика? И можем ли прописать, что мы вправе применять процедуру закупки у единственного поставщика, когда, например, цена договора не превышает 1 млн руб.?
GeorgiyPogorelov
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 15:50

Re: Ограничения по закупкам у ед. поставщика по 223 ФЗ

Сообщение GeorgiyPogorelov » 19 июл 2018, 15:57

Законодательно установленного запрета, лимитов и ограничений для закупок у единственного поставщика нет. Но практика, по которой все закупки или их большую часть проводят без конкурентных процедур, нарушает цели и принципы Закона № 223-ФЗ. Закон нацелен на то, чтобы расширить юридическим и физическим лицам возможность участвовать в закупке. Одни из принципов — равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции (п. 2 ч. 1 ст. 1 Закона № 223-ФЗ).
ФАС и суды не оставят без внимания такие нарушения. Так, контролирующие органы настаивают на том, что заказчики, которые закупают исключительно по прямым договорам, нарушают часть 1 статьи 17 Закона № 135-ФЗ. Заказчика, который на протяжении 2 лет закупал все у единственных поставщиков, антимонопольный орган признал нарушителем.
Пропишите в Положении о закупке исчерпывающий перечень случаев для закупки у единственного поставщика.
GeorgiyPogorelov
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 15:50


Вернуться в Иные вопросы по закупкам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron