Закупка по возмещению затрат

Обсуждение Главы 1 44-ФЗ

Закупка по возмещению затрат

Сообщение AlenaKukolkina » 18 янв 2017, 11:29

Регулируются ли Законом № 44-ФЗ отношения по возмещению затрат арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотъемлемых улучшений арендованных объектов муниципального имущества?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Закупка по возмещению затрат

Сообщение AlenaKukolkina » 18 янв 2017, 11:29

Согласно ч. 1 ст. 1 Закона № 44-ФЗ указанный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:
1) планирования закупок товаров, работ, услуг;
2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом в соответствии с частями 1, 4 и 5 статьи 15 Закона о контрактной системе;
4) особенностей исполнения контрактов;
5) мониторинга закупок товаров, работ, услуг;
6) аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;
7) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Согласно ч. 1 ст. 2 Закона о контрактной системе указанный закон основывается в том числе на положениях Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 ст. 72 БК РФ государственные и муниципальные контракты заключаются и оплачиваются заказчиком в пределах лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, установленных п. 3 указанной статьи.
Таким образом, возмещение затрат арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотъемлемых улучшений арендованных объектов муниципального имущества не является закупкой товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд и, соответственно, указанные правоотношения не регулируются Законом № 44-ФЗ (письмо Минэкономразвития России от 3 ноября 2016 г. № Д28и-2898).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Глава 1. Общие положения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1