Документы для подтверждения их соответствия критериям

Оценка заявок, окончательных предложений участников закупки и критерии этой оценки

Документы для подтверждения их соответствия критериям

Сообщение AlenaKukolkina » 29 дек 2016, 17:35

Какие сведения и документы может требовать заказчик от участников закупки для подтверждения их соответствия установленному критерию квалификации?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Документы для подтверждения их соответствия критериям

Сообщение AlenaKukolkina » 29 дек 2016, 17:40

Согласно п. 4 ст. 32 Закона № 44-ФЗ для оценки заявок, окончательных предложений участников закупки заказчик в документации о закупке устанавливает, в том числе критерий квалификации участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.
Законом о контрактной системе не предусмотрено, какие сведения и документы могут быть представлены участниками закупки для подтверждения своей квалификации.
Таким образом, заказчик в документации о закупке вправе указать перечень сведений и документов, которыми участник закупки может подтвердить свою квалификацию. Такими документами могут быть копии дипломов, подтверждающих квалификацию персонала, акты выполненных, оказанных аналогичных работ, услуг, и т.п. Участник закупки по своему усмотрению может также представить другие сведения и документы, не включенные в перечень ( письмо Минэкономразвития России от 4 августа 2016 г. № Д28и-2007).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 32.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron