Внесение обеспечения заявки третьим лицом

Обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов

Внесение обеспечения заявки третьим лицом

Сообщение AlenaKukolkina » 22 окт 2016, 13:12

Вправе ли третье лицо вносить денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе участника закупки?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Внесение обеспечения заявки третьим лицом

Сообщение AlenaKukolkina » 22 окт 2016, 13:13

AlenaKukolkina писал(а):Вправе ли третье лицо вносить денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе участника закупки?


Согласно ч. 1 ст. 44 Закона о контрактной системе обеспечение заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе может предоставляться участником закупки путем внесения денежных средств или банковской гарантией. Выбор способа обеспечения заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе осуществляется участником закупок.
В соответствии с часть 2 данной статьи обеспечение заявки на участие в электронных аукционах может предоставляться участником закупки только путем внесения денежных средств.
Таким образом, по мнению Минэкономразвития России, Законом № 44-ФЗ установлено требование о внесении денежных средств на участие в электронных аукционах в качестве обеспечения заявки непосредственно участником закупки (письмо Минэкономразвития России от 10.08.2016 № Д28и-2012).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 44.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron