Страница 1 из 1

Отчет

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 10:42
AlenaKukolkina
Нужно ли заказчику включать в отчет по результатам закупки у единственного поставщика информацию о договоре, заключенном с единственном поставщиком в случае признания закупки несостоявшейся?

Re: Отчет

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 10:50
AlenaKukolkina
Согласно ч. 2 ст. 1 Закона № 223-ФЗ настоящий Закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг.
Закупочная деятельность заказчика, в том числе порядок проведения процедур закупки, регламентируется положением о закупке (ч. 2 ст. 2 указанного Закона).
Исходя из этого, заказчик может предусмотреть, что закупка конкурентным способом признается несостоявшейся, в случае если на участие в закупке была подана одна заявка, и заказчик имеет право заключить договор с единственным участником закупки на условиях, предусмотренных документацией о закупке. В таком случае размещать извещение о закупке у единственного поставщика в ЕИС заказчику не требуется.
При этом, если согласно положению о закупке заказчика закупка конкурентным способом признается несостоявшейся и договор заключается с единственным поставщиком, информация о таком договоре в части сведений о количестве и об общей стоимости включается заказчиком в отчет по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) (Письмо Минэкономразвития России от 20.06.2016 № Д28и-1634).