Декларация не соответствует установленной форме

Статья 3. Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг

Декларация не соответствует установленной форме

Сообщение AlenaKukolkina » 30 ноя 2016, 18:21

Подлежит ли отклонению заявка, содержащая декларацию о принадлежности к СМСП, не соответствующую установленной форме?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Декларация не соответствует установленной форме

Сообщение AlenaKukolkina » 30 ноя 2016, 18:22

Согласно п. 11 Положения об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352, участники закупки, участниками которой являются только СМСП, обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к СМСП путем представления декларации о соответствии участника закупки критериям отнесения к СМСП по форме согласно приложению в случае отсутствия сведений об участнике закупки, который является вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем или вновь созданным юридическим лицом в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в едином реестре СМСП.
Как указывает Министерство, в случае если декларация не соответствует требованиям законодательства, участник, подавший такую декларацию, не может быть отнесен к СМСП.
В соответствии с п. 21 указанного Положения при осуществлении закупки, участниками которой являются только СМСП, заказчик вправе по истечении срока приема заявок осуществить закупку в порядке, установленном положением о закупке, без соблюдения правил, установленных настоящим Положением, в случаях, если, в том числе: заявки всех участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, отозваны или не соответствуют требованиям, предусмотренным документацией о закупке; заявка, поданная единственным участником закупки, являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства, не соответствует требованиям, предусмотренным документацией о закупке.
Таким образом, заказчик вправе предусмотреть в положении о закупке порядок осуществления закупки, в случае если декларация участника не соответствует требованиям законодательства (письмо Минэкономразвития России от 26 апреля 2016 г. № Д28и-1053).
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Статья 3. Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron