Страница 1 из 1

Закупки до утверждения положения о закупках

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:57
AlenaKukolkina
На основании какого закона заказчики, подпадающие под действие Закона N 223-ФЗ, должны размещать закупки в период с момента их регистрации и до утверждения положения о закупке?

Re: Закупки до утверждения положения о закупках

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 12:57
AlenaKukolkina
В соответствии с частью 5 статьи 8 Закона N 223-ФЗ заказчики, подпадающие под действие Закона N 223-ФЗ и созданные после дня его вступления в силу, утверждают в течение трех месяцев с даты регистрации в едином государственном реестре юридических лиц положение о закупке.
Таким образом, Закон N 223-ФЗ распространяет свое действие на юридические лица с момента их регистрации на территории Российской Федерации.
В течение указанного периода юридические лица вправе заключать договоры в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.
При этом, в случае если в течение трех месяцев заказчиками не размещено в соответствии с требованиями Закона N 223-ФЗ утвержденное положение о закупке, заказчики при осуществлении закупок руководствуются положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до дня размещения в соответствии с требованиями Закона N 223-ФЗ утвержденного положения о закупке.
Учитывая изложенное, во время переходного периода (в течение трех месяцев с момента регистрации юридического лица) при осуществлении закупок заказчик вправе руководствоваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.