Размещение протоколов

Форум предназначен для юридических лиц, работающих по Федеральному закону от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Размещение протоколов

Сообщение AlenaKukolkina » 17 ноя 2016, 18:02

В каком виде в ЕИС размещаются протоколы, составляемые в ходе закупки?
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34

Re: Размещение протоколов

Сообщение AlenaKukolkina » 17 ноя 2016, 18:03

Ответ на указанный вопрос нашел свое отражение в письме Минэкономразвития России от 6 июля 2016 г. № Д28и-1672.
Согласно ч. 5 ст. 4 Закона № 223-ФЗ в ЕИС при закупке размещаются протоколы, составляемые в ходе закупки.
В соответствии с частью 12 указанной статьи данные протоколы размещаются заказчиком не позднее чем через три дня со дня их подписания.
Пунктом 33 Положения о размещении в ЕИС информации о закупке, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. № 908, установлено, что заказчику необходимо выбрать форму из имеющихся в ЕИС форм протоколов или скорректировать имеющуюся в ЕИС форму протокола в соответствии с положением о закупке и (или) разместить электронный вид протокола.
Согласно п. 35 указанного Положения протоколы, составленные в ходе закупки, размещаются также в графическом виде.
В соответствии с п. 9 данного Положения сведения о закупке могут быть представлены в документах, составленных с помощью функционала ЕИС, содержаться в файле в формате, обеспечивающем возможность его сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста (электронный вид), или в файле с графическим образом оригинала документа (графический вид).
Таким образом, по мнению Министерства, заказчик в ходе закупок должен размещать в ЕИС протокол, сформированный посредством функционала ЕИС, и (или) электронный вид протокола, а также графический вид протокола.
При этом согласно п. 1.2 Порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 26н, в ЕИС размещаются файлы следующих форматов: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar, zip.
AlenaKukolkina
Специалист Государственного комитета РТ по закупкам
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 10:34


Вернуться в Форум в рамках 223-ФЗ о закупках отдельными видами юридических лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron